RSS
email
0

Mengapa Menulis?


Sumber gambar: http://annida-online.com
Gue punya tekad besar (ciyeeh besaaarrr loohh..), di tahun 2013 ini gue mau lebih sering lagi ngeblog. Kenapa? Ya karena pada dasarnya gue suka menulis, di biro iklan gue sempat berkarir sebagai copywriter sebelum menjadi strategic planner. Setelah bekerja di korporasi, gue tetap punya aktifitas menulis di majalah. Cuma miss-nya gue di tahun 2012 itu adalah: Tidak memperhatikan blog gue. Padahal salah satu blog itu lumayan rame pengunjungnya, karena gue memfungsikan blog itu sebagai renungan harian online.  Tapi ya sudahlah...itu tahun lalu, tahun ini gue mau lebih baikk.

Rencana gue, blog http://virtuenotes.blogspot.com ini akan direpositioning. Menjadi renungan harian online dengan bahasa yang lebih kasual, ber-loe-gue gitu deh. Tanggal pastinya masih gue pikirin, yang pasti di Februari ini. Gue harus siapin diri dulu dongg, mental dan spiritual.. Hehe..

Blog http://maribermakna.blogspot.com ini biasa gue isi sama pemikiran gue tentang hidup dari sudut pandang iman Kristiani yang gue yakini. Memang gue lebih jarang menulis di sini, karena memang membutuhkan kejernihan saat memandang persoalan hidup dan kemudian diambil hikmahnya dari setiap hal yang terjadi. Sementara gue jarang jernih di tahun lalu, seringnya buteeek muluk..hahaha..

Bagaimana dengan blog gue yang ini, yang sedang loe baca ini? Hal yang umum sih, kehidupan pekerjaan, passion gue di Marketing, Komunikasi, Periklanan bakalan loe jumpain di sini. Selebihnya? Obrolan baik dan semoga bermanfaat buat loe yaaa..aminnn.

Semuanya tentang menulis. Karena menurut gue, salah satu profesi pertama di dunia selain berdagang dan bertani adalah menulis. Kalau bukan menulis, gak bakalan tuh kita tau kehidupan manusia jaman pra sejarah. Kalau bukan karena menulis, loe yakin bakalan ada agama di dunia? Karena setiap agama membutuhkan kitab suci untuk mendokumentasikan ajarannya, dan cara mendokumentasikan agar bisa dipelajari turun temurun adalah dengan ditulis!

Menulis juga akan eksis sampai berabad-abad mendatang, bahkan sampai sejarah dunia ini diakhiri. Mengapa? Kebudayaan manusia cenderung bertambah maju, situs media sosial setiap mikro detik menampilkan kicauan ataupun status terbaru penggunanya. Dan itu semua dengan menulis brohh!
Kalo loe suka nonton film, loe pasti tau bahwa setiap film punya alur dan skenario. Dan itu semua tertulis. Kalo loe suka bermusik, setiap lirik dalam sebuah lagu pastilah ditulis. Dengan menulis buah pikiran kita bisa dinikmati oleh orang lain, tidak masalah apakah tulisan kita itu baik ataupun sebaliknya, yang penting tuangkan ajah dulu.

Jadi, doakan gue semoga tidak murtad dari tekad yang satu ini yak! Selamat menulis kawan!   

Read more
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mengapa Menulis?


Sumber gambar: http://annida-online.com
Gue punya tekad besar (ciyeeh besaaarrr loohh..), di tahun 2013 ini gue mau lebih sering lagi ngeblog. Kenapa? Ya karena pada dasarnya gue suka menulis, di biro iklan gue sempat berkarir sebagai copywriter sebelum menjadi strategic planner. Setelah bekerja di korporasi, gue tetap punya aktifitas menulis di majalah. Cuma miss-nya gue di tahun 2012 itu adalah: Tidak memperhatikan blog gue. Padahal salah satu blog itu lumayan rame pengunjungnya, karena gue memfungsikan blog itu sebagai renungan harian online.  Tapi ya sudahlah...itu tahun lalu, tahun ini gue mau lebih baikk.

Rencana gue, blog http://virtuenotes.blogspot.com ini akan direpositioning. Menjadi renungan harian online dengan bahasa yang lebih kasual, ber-loe-gue gitu deh. Tanggal pastinya masih gue pikirin, yang pasti di Februari ini. Gue harus siapin diri dulu dongg, mental dan spiritual.. Hehe..

Blog http://maribermakna.blogspot.com ini biasa gue isi sama pemikiran gue tentang hidup dari sudut pandang iman Kristiani yang gue yakini. Memang gue lebih jarang menulis di sini, karena memang membutuhkan kejernihan saat memandang persoalan hidup dan kemudian diambil hikmahnya dari setiap hal yang terjadi. Sementara gue jarang jernih di tahun lalu, seringnya buteeek muluk..hahaha..

Bagaimana dengan blog gue yang ini, yang sedang loe baca ini? Hal yang umum sih, kehidupan pekerjaan, passion gue di Marketing, Komunikasi, Periklanan bakalan loe jumpain di sini. Selebihnya? Obrolan baik dan semoga bermanfaat buat loe yaaa..aminnn.

Semuanya tentang menulis. Karena menurut gue, salah satu profesi pertama di dunia selain berdagang dan bertani adalah menulis. Kalau bukan menulis, gak bakalan tuh kita tau kehidupan manusia jaman pra sejarah. Kalau bukan karena menulis, loe yakin bakalan ada agama di dunia? Karena setiap agama membutuhkan kitab suci untuk mendokumentasikan ajarannya, dan cara mendokumentasikan agar bisa dipelajari turun temurun adalah dengan ditulis!

Menulis juga akan eksis sampai berabad-abad mendatang, bahkan sampai sejarah dunia ini diakhiri. Mengapa? Kebudayaan manusia cenderung bertambah maju, situs media sosial setiap mikro detik menampilkan kicauan ataupun status terbaru penggunanya. Dan itu semua dengan menulis brohh!
Kalo loe suka nonton film, loe pasti tau bahwa setiap film punya alur dan skenario. Dan itu semua tertulis. Kalo loe suka bermusik, setiap lirik dalam sebuah lagu pastilah ditulis. Dengan menulis buah pikiran kita bisa dinikmati oleh orang lain, tidak masalah apakah tulisan kita itu baik ataupun sebaliknya, yang penting tuangkan ajah dulu.

Jadi, doakan gue semoga tidak murtad dari tekad yang satu ini yak! Selamat menulis kawan!   

Read More......
 

What they said?